Doa-doa Harian & Hadits-hadits Pilihan Pembentuk Akhlak Anak Sholeh

Buku “Doa-doa Harian & Hadits-hadits Pilihan Pembentuk Akhlak Anak Sholeh ini hadir sebagai panduan bagi para guru dan orangtua dalam memandu anak-anaknya menghafal doa-doa dan hadits. Di dalam buku ini terdapat doa sehari-hari seperti doa mau tidur dan bangun tidur, doa sebelum makan dan setelah makan, doa sebelum belajar, doa memakai dan melepas pakaian, doa turun hujan, doa mendengar petir, doa menjenguk orang sakit, doa keluar rumah, doa naik kendaraan, doa mohon diberi ketetapan hati, dan lain sebagainya.

Di dalamnya juga memuat petikan hadits-hadits pilihan yang disesuaikan dengan tingkat pemahaman dan perkembangan anak usia 4-6 tahun sebagai bekal untuk menjadi anak sholeh yang berakhlak mulia. Seperti hadits kasih sayang, larangan marah, kebersihan, menghormati tamu, senyum itu shodaqoh, memutup aurat, belajar Al-Qur’an, dan lain sebagainya.

Buku ini dilengkapi dengan ilustrasi/gambar-gambar agar anak-anak lebih bersemangat untuk mempelajari isi buku ini. Semoga buku ini dapat membantu para orangtua dan para guru KB/TK/RA/TPQ/TPA dalam menanamkan nilai-nilai akhlakul karimah kepada anak-anak.

Judul: Doa Harian & Hadits-hadits Pilihan Pembentuk Akhlak Anak Sholeh;

Penulis: Badiatul Muchlisin Asti dan tim LPIT Ilma Nafia Godong;

Penerbit: Hanum Publisher;

Cetakan Pertama: 2016;

Tebal buku: 86 hlm;

Order buku via online: www.pustakanusantara.com

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *