Doa-doa Harian & Hadits-hadits Pilihan Pembentuk Akhlak Anak Sholeh

Kategori: Agama Islam » Buku Rekomendasi » Katalog Buku | 450 Kali Dilihat
Doa-doa Harian & Hadits-hadits Pilihan Pembentuk Akhlak Anak Sholeh Reviewed by Staff Editor on . This Is Article About Doa-doa Harian & Hadits-hadits Pilihan Pembentuk Akhlak Anak Sholeh

Judul: Doa Harian & Hadits-hadits Pilihan Pembentuk Akhlak Anak Sholeh; Penulis: Badiatul Muchlisin Asti dan tim LPIT Ilma Nafia Godong; Penerbit: Hanum Publisher; Cetakan Pertama: 2016; Tebal buku: 86 hlm; Buku “Doa-doa Harian & Hadits-hadits Pilihan Pembentuk Akhlak Anak Sholeh” ini hadir sebagai panduan bagi para guru dan orangtua dalam… Selengkapnya »

Rating: 1.0
Harga: Rp 30.000 Rp 27.500

Order via SMS

081347014686

Format SMS : ORDER#NAMA PRODUK#JUMLAH
Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU :
Stok Tersedia
0.3 Kg
22-02-2018
Detail Produk "Doa-doa Harian & Hadits-hadits Pilihan Pembentuk Akhlak Anak Sholeh"
  • Judul: Doa Harian & Hadits-hadits Pilihan Pembentuk Akhlak Anak Sholeh;
  • Penulis: Badiatul Muchlisin Asti dan tim LPIT Ilma Nafia Godong;
  • Penerbit: Hanum Publisher;
  • Cetakan Pertama: 2016;
  • Tebal buku: 86 hlm;

Buku “Doa-doa Harian & Hadits-hadits Pilihan Pembentuk Akhlak Anak Sholeh ini hadir sebagai panduan bagi para guru dan orangtua dalam memandu anak-anaknya menghafal doa-doa dan hadits. Di dalam buku ini terdapat doa sehari-hari seperti doa mau tidur dan bangun tidur, doa sebelum makan dan setelah makan, doa sebelum belajar, doa memakai dan melepas pakaian, doa turun hujan, doa mendengar petir, doa menjenguk orang sakit, doa keluar rumah, doa naik kendaraan, doa mohon diberi ketetapan hati, dan lain sebagainya.

Di dalamnya juga memuat petikan hadits-hadits pilihan yang disesuaikan dengan tingkat pemahaman dan perkembangan anak usia 4-6 tahun sebagai bekal untuk menjadi anak sholeh yang berakhlak mulia. Seperti hadits kasih sayang, larangan marah, kebersihan, menghormati tamu, senyum itu shodaqoh, memutup aurat, belajar Al-Qur’an, dan lain sebagainya.

Buku ini dilengkapi dengan ilustrasi/gambar-gambar agar anak-anak lebih bersemangat untuk mempelajari isi buku ini. Semoga buku ini dapat membantu para orangtua dan para guru KB/TK/RA/TPQ/TPA dalam menanamkan nilai-nilai akhlakul karimah kepada anak-anak.

 

Facebook Comments

Tag:

 
Chat via Whatsapp