Pelatihan Mendongeng dalam rangka Launching Buku Resep Mujarab Lihai Mendongeng

Hanumpublisher.com | Lebih dari 40 guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), juga guru Taman Kanak-kanak (TK) dan dan Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Grobogan mengikuti Pelatihan Mendongeng bertema Membentuk Akhlak Anak Melalui Cerita yang diadakan oleh Mumtaz Training Centre (MTC) bekerja sama dengan Hanum Publisher. Pelatihan yang digelar di aula Rumah Kedelai Grobogan (RKG) Jl. Raya Purwodadi-Solo KM. 5 pada Minggu (5/8/2018) itu, dipandu oleh Kak Erwin, seorang pendongeng dan storyteller yang juga penulis buku Resep Mujarab Lihai Mendongeng yang diterbitkan oleh Hanum Publisher.

Pelatihan dalam rangka untuk mendorong bangkitnya kembali tradisi mendongeng atau berkisah di kalangan orangtua, terlebih-lebih di kalangan guru di satuan PAUD, TK, dan SD. Karena mendongeng merupakan cara yang efektif untuk menanamkan nilai-nilai akhlak dan budi pekerti kepada anak.

Acara pelatihan juga sekaligus dalam rangka launching buku Resep Mujarab Lihai Mendongeng yang kini memasuki edisi kedua dengan kaver baru yang lebih fresh dan eye catching.

Dalam acara pelatihan tersebut, Kak Erwin berbagi pengalaman tentang seluk beluk mendongeng kepada anak. Kak Erwin berbagi pengalaman sejak apa saja cerita positif yang harus disampaikan kepada anak, juga bagaimana teknik menyusun cerita anak secara cepat dan mudah, serta bagaimana teknik mendongeng yang baik kepada anak. Selain memberikan contoh mendongeng yang baik, beberapa peserta juga diajak untuk praktik mendongeng.* (admin HP)

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *